ПРЕСС-АНОНС

Более 150 специалистов международного и республиканского уровня соберутся в Астане для обсуждения повышения энергоэффективности во всех отраслях, регионах и стране в целом, путем привлечения масштабных инвестиций.

6 октября 2016 года состоится Республиканское семинар-совещание на тему «Энергоэффективность – основа для устойчивого развития городов Казахстана». Организаторы мероприятия - АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения (Казахэнергоэкспертиза)» и Программа развития ООН в Казахстане.

В ходе семинар - совещания будут рассмотрены вопросы повышения энергоэффективности во всех отраслях, регионах и стране в целом, путем привлечения масштабных инвестиций, а также воспитанию населения к бережливому потреблению энергетических ресурсов.

Ключевую аудиторию семинар-совещания составят Представители межправительственных, международных, региональных и национальных неправительственных организаций, местные исполнительные органы и их представители, представители бизнес-структур; эксперты и другие специалисты, заинтересованные в реализации энергоэффекивной политики.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в конференции.

Время и дата проведения конференции: 6 октября 2016 г. с 9:00 до 18:00 часов, Астана, Казахстан, ул. Достык, 2, отель Марриотт Астана. Для дополнительной информации, просьба обращаться к Динаре Абдрахмановой, эксперту по связям с общественностью проекта ПРООН-ГЭФ по тел. (7172) 696-544 (вн.2611) или по электронной почте: dinara.abdrakhmanova@undp.org, либо Асие Хасеновой, PR-менеджеру АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения (Казахэнергоэкспертиза)» по телефону +7-771-900-00-77 или на электронную почту: myrzakhmet.a@gmail.com.

***

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем, чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

Глобальный Экологический Фонд (ГЭФ), объединяющий 182 страны, в партнерстве с международными организациями, гражданским обществом и частным бизнесом предоставляет гранты развивающимся странам и странам с переходной экономикой для совместного решения местных, национальных и глобальных экологических проблем с целью достижения устойчивого развития во всем мире. Созданный в 1991 году, в настоящее время ГЭФ является крупнейшей общественной донорской организацией, деятельность которой направлена на улучшение глобальной экологии и поддержавшей более 2700 проектов.

Дата:  06.10.2016