ПРЕСС-АНОНС

Вопросы стимулирования инвестиций в городские энергоэффективные проекты обсудят в Алматы.

29 октября 2016 года состоится семинар-совещание на тему «Стимулирование инвестиций в городские энергоэффективные проекты». Организаторы мероприятия - Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан и Программа развития ООН в Казахстане.

В ходе семинар – совещания участники смогут обсудить механизмы финансовой поддержки для среднего и малого бизнеса, заинтересованных в реализации городских энергоэффективных проектов с целью содействия выполнению обязательств Парижского Климатического Соглашения..

Ключевую аудиторию семинар-совещания составят представители бизнес-структур; кредитующие организации; государственные органы; финансовые институты, международные и местные эксперты, специалисты, заинтересованные в реализации энергоэффективных проектов.

Справочно: Парижское соглашение – это соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Соглашение было подготовлено взамен Киотскому протоколу в ходе Конференции по климату в Париже и принято консенсусом 12 декабря 2015 года, а подписано 22 апреля 2016 года. 3 августа 2016 года Казахстан подписал Парижское соглашение. Кроме того, Казахстан взял на себя обязательство к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 15 процентов.

Программа развития ООН в Казахстане в партнерстве с Правительством Казахстана и при финансовой поддержке Глобального Экологического Фонда реализует проект, который направлен на апробацию привлечения инвестиций в проекты, приводящие к снижению выбросов парниковых газов в городской инфраструктуре. Проект реализуется в 15-ти пилотных городах разных по масштабу, профилю и количеству населения.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в конференции.

Время и дата проведения конференции: 29 ноября 2016 г. с 9:30 до 17:00 часов, г. Алматы, ул. Тимирязева, 2, Отель Holiday Inn. Время брифинга для СМИ с 9.30 до 10.00. Для дополнительной информации, просьба обращаться к Динаре Абдрахмановой, эксперту по связям с общественностью проекта ПРООН-ГЭФ по тел. (7172) 696-544 (вн.2611) или по электронной почте: dinara.abdrakhmanova@undp.org.

***

ПРООН сотрудничает с представителями всех слоев общества, оказывая помощь в государственном строительстве стран, с тем, чтобы они могли противостоять кризису, поощряя и поддерживая рост, ведущий к улучшению качества жизни каждого человека. Работая на местах в 177 странах и территориях, мы предлагаем глобальное видение и локальные решения, содействующие более полноправной жизни людей и повышающие жизнестойкость государств.

Глобальный Экологический Фонд (ГЭФ), объединяющий 182 страны, в партнерстве с международными организациями, гражданским обществом и частным бизнесом предоставляет гранты развивающимся странам и странам с переходной экономикой для совместного решения местных, национальных и глобальных экологических проблем с целью достижения устойчивого развития во всем мире. Созданный в 1991 году, в настоящее время ГЭФ является крупнейшей общественной донорской организацией, деятельность которой направлена на улучшение глобальной экологии и поддержавшей более 2700 проектов.

Дата:  29.10.2016